当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县开展“防灾减灾日”活动

信息来源: 时间:2019-05-13

    5月11日上午,红安县应急管理局联合自然资源和规划局、教育局、卫健局、林业局等九家单位,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,在天舒广场开展防灾减灾宣传活动。县委常委、副县长郑庆现场指导活动开展。

    活动现场,工作人员结合各单位职能设置了图文并茂的宣传展板,全面介绍地震知识及逃生自救技能、安全生产防范知识、自然灾害救助知识、疾病预防和医疗急救知识、森林防火知识等各种知识和典型案例,吸引了不少市民驻足观看,工作人员还耐心细致的向市民讲解各种安全知识。

    市民说:“这次宣传活动对提高我们的防灾减灾意识有很大帮助,宣传内容与我们平时的生活息息相关,提高我们的防灾自救能力,确实起了好大作用。”

    当天共设置展板45块,发放各种宣传资料2000余册,现场咨询600余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统