当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

坚守清正廉洁,做忠诚、干净、担当“守夜人”——市应急管理局开展“510我要廉”廉政教育活动

信息来源: 时间:2019-05-14

    5月10日下午,市应急管理局开展“510我要廉”廉政教育活动。局党组成员、副局长王国防主持,局机关全体党员干部、局属二级单位主要负责人和部分党员干部参加活动。

    活动集中研读了《中国共产党纪律处分条例》廉洁自律有关章节,重温湖北省第一部正风反腐纪录片《不变的步伐》,学习市纪委《关于16起党员干部工作时间赌博和违规带彩娱乐问题的通报》,开展了家庭助廉倡议、家庭助廉短信提醒等活动。

    围绕“我要廉”主题,参会人员从个人道德修养、人民群众期盼、共产党人品质、新时代好干部标准等角度充分表达了对清正廉洁重要性和紧迫性的认识;结合个人工作经历、岗位职责、廉政风险防范等情况深入阐述廉洁自律心得体会。大家一致表示,要坚持学习党章党规党纪和监察法,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动适应党风廉政建设和反腐败新形势,落实全面从严治党新要求,以真抓实干的工作作风做好安全监管,以清正廉洁的政治品质践行应急使命,为我市经济社会平稳发展贡献力量。

    局党组成员、副局长王国防以《保持廉洁本色 忠诚履职尽责》为题,从廉洁本义和释义讲起,回顾老一辈共产党人的廉洁事迹和优良传统,分析新时代党风廉政建设形势要求,引导党员干部提升廉洁意识,增强行为自觉,常怀敬畏之心,坚守廉洁自律。要求全体党员干部,聚焦应急管理,坚守清正廉洁,当好“守夜人”,筑牢安全线。

    一是明确职能职责,做忠诚的“守夜人”。聚焦应急管理,不负组织重托,始终保持对信念的忠诚、对人民的忠诚、对职责的忠诚,把忠诚铭记在心,体现实实在在的工作中,切实维护人民群众生命财产安全。

    二是始终遵规守纪,做干净的“守夜人”。严守党纪国法,时刻对标看齐,清清白白做人,干干净净做事;算清政治账、经济账、健康账,把好权力关、金钱关、人情关,自觉净化工作圈、朋友圈、生活圈,守好底线,不碰红线。

    三是积极履职尽责,做担当的“守夜人”。深刻认识到“有位必有为,有职必有责”, 坚持实干、苦干、加油干,发扬担当精神,切实担负责任,扎实抓好应急管理和安全生产监管工作,努力为我市经济社会高质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统