当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县开展校车应急消防安全演练活动

信息来源: 时间:2019-05-23

    5月21日上午,红安县应急管理局联合县教育局在久运校车公司开展校车应急消防安全演练活动,进一步加强红安县校车安全管理,提高校车驾驶员和师生的应急处置能力和自救自保能力。红安县各小学和幼儿园老师及各校车公司负责人到现场观摩。

    此次演练的主题是模拟校车在行驶过程中突然冒烟,驾驶员和随车看护员应如何应对。演练开始后,一辆行驶中的校车突然冒烟,驾驶员立即停车打开车门,随车看护员迅速组织学生松开安全带,捂住口鼻,弯腰沿着车内消防通道从前后车门有序撤离,驾驶员拿着灭火器喷向浓烟处扑灭火源,并及时拨打120救治受伤学生。

    演练结束后,参演人员表示,此次活动让他们身临其境的感受险情,只有平时多了解各类安全知识,才能临危不乱,正确应对,以后不仅自己会多学习,还会向身边的人普及各类安全知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统