当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山应急局党风廉政宣教月活动纷呈

信息来源: 时间:2019-05-23

    5月21日上午,英山县应急管理局30多干部职工在该县金家铺镇红27军纪念碑前庄严举起右手重温入党誓词。随后,该局干部又参观了杨家河金光悌廉史馆。这是该局在党风廉政宣教月中开展众多宣传教育活动的两个场景。

    第20个党风廉政建设宣教月活动开展以来,英山应急局积极响应,按照县纪委的要求,精心制订了“十个一”的宣传教育活动方案,并对照方案扎扎实实开展了十件实事活动,促党风廉政建设宣传教育在该局有效开展。

    落实了一个活动方案。局党组研究落实并制定了《宣教月活动方案》,明确了宣教月活动内容、具体责任人、牵头人、参加人。

    上好了一堂廉政党课。5月10日,局党委副书记、副局长胡四清同志以一堂《慎言》的廉政党课,让同志们深受启发。

    进行了一次集中学习宣传活动。以支部为阵地,通过学原著、读原文、讲廉政党课、开展专题研讨会、等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。    

    举行了一次测试。5月16日 集中对全体党员干部进行了《准则》《条例》测试,局机关共有46人参加测试,全部都在90分以上,通过测试检验了学习效果。  

    宣布了汛期各项工作纪律。5月15日下午,由党委书记、局长杨晨曦同志主持机关全体干部职工宣布了汛期各项纪律,要求全体应急干部坚守汛期值班值守纪律。发布了不准汛期请假外出、工作日饮酒、值班缺岗、擅自关机等“四个不准”的禁令。

    组织了一次防汛值班工作大暗访。5月18日,局长杨晨曦先后到红花水库电站、詹家河水库电站、晚上又到县防汛办对各单位防汛值班值守工作进行了暗访,并对一单位值班人员迟到提出了严肃批评。    

    该局还将在近日开展家属助廉、请纪委干部讲廉政课、到县监狱开展警示教育、写廉政心得体会等活动,增强教育活动的针对性、实效性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统