当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

欧喜安强调:要自觉践行“两个维护”,做到忠诚担当,守好廉洁本色----市应急管理局开展廉政教育专题活动

信息来源: 时间:2019-05-24

    5月22日下午,市应急管理局集中开展廉政教育专题活动。局党组书记、局长欧喜安参加活动并给全体干部职工讲了一堂深刻的廉政党课,市纪委驻市人大机关纪检组组长张飞雄参加活动并作专题辅导。

    活动中,全体干部职工认真观看了《重整行装 利剑反腐》《滑向深渊》等专题警示教育片,通过观看典型案例、身边案例、最新案例,汲取了领导干部从“好同志”蜕变为“阶下囚”的深刻教训,警醒自身。

    欧喜安代表局党组,对机构改革中转隶、调入应急系统的的干部职工表示热烈欢迎,对新组建的应急管理队伍提出殷切期望。他指出,进入“应急门”就要当好“应急人”。应急管理部门有足够大的干事创业空间,有足够广的施展才华舞台,全体干部职工要聚焦应急管理,立足岗位职责,扎实履职尽责,积极担当作为,当好党和人民的“守夜人”。

    欧喜安强调,应急管理干部要深刻认识践行“两个维护”的重大现实意义和深远历史意义。要自觉践行“两个维护”,做到忠诚担当,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,在党言党、在党护党,做到真信真悟真用。在思想上敢于战争、敢于斗争、敢于奉献,在履职上主动谋事、主动干事、主动共事,牢记角色定位、做足全方位应急准备,真抓实干、攻坚克难、体现担当。要自觉践行“两个维护”,守好廉洁本色,算清人生经济账、政治账、家庭账、亲情账、身体账,严格遵守党章党规党纪和监察法,严格落实中央八项规定精神,坚持公权公用,不以权谋私。明确法律底线,守好纪律红线,净化亲友圈,涵养良好家风,自觉守好清正廉洁政治本色。

    张飞雄强调,市应急管理局融合了不同战线、不同部门职能职责,面临新形势,肩负新使命,要进一步树牢政治意识,强化政治建设。要旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓好党风廉政建设;要坚定政治信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚守政治纪律,打造高素质、专业化应急队伍;要坚决扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持净化政治生态,永葆清正廉洁政治本色。

    局党组成员、副局长王国防主持活动,局机关全体党组成员,各科室、二级单位全体干部职工参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统