当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

缅怀先烈、不忘初心,牢记使命、紧跟党走!市应急管理局干部职工到麻城革命烈士陵园接受革命传统教育

信息来源: 时间:2019-05-24

    5月23日,市应急管理局组织局机关、局属二级单位全体干部职工到市博物馆参观《中国共产党反腐倡廉历程》图片展、《中华人民共和国监察法》漫画展,随后统一乘车前往麻城革命烈士陵园接受革命传统教育。

    在市博物馆,参观人员全面了解了监察委员会的形成背景,形成原因、监督对象、监督职责,深入学习了党史中与时俱进的反腐倡廉纪律要求,深刻吸取了贪污腐败典型事件的教训。在解说员的讲解和引领下,全体干部职工认真聆听,仔细参观,用心感悟,深受教育和启发,进一步牢固树立了党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,进一步筑牢了拒腐防变思想防线,做到知敬畏、存戒惧,进一步牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

    在麻城革命烈士陵园,先后参观了黄麻起义烈士纪念碑、革命纪念馆、王树声纪念馆等红色革命教育场所,共同缅怀革命先烈的英雄事迹,感受当年先烈们为国英勇奋战的革命精神。在黄麻起义烈士纪念碑前,市应急管理局党组成员严宜红代表市应急管理局全体干部职工与麻城市副市长骆效斌共同为革命英雄敬献花篮,全体参观人员在烈士纪念碑下进行了庄严宣誓。

    参观人员纷纷表示,此次到麻城革命烈士陵园参观学习,使大家深受教育,深感革命胜利的来之不易,深感和平时期的幸福生活来之不易。在今后的工作中,我们将不忘初心,牢记使命,紧跟党走,继承和发扬革命先烈的精神,肩负起祖国和人民赋予我们的责任,加强党性修养,提高政治觉悟,时刻用党章党规党纪严格要求自己,不负党的期望、组织的培养、人民的信任,以实际行动,为全市应急管理事业的改革和发展贡献力量,当好党和人民的“守夜人”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统