当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——防灾减灾宣传周5月6日启动

信息来源: 时间:2019-05-03

    今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。这期间,我市将组织六项系列活动,通过普及防灾减灾知识,广泛动员全社会重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设。

    1.召开一次黄冈市减灾委员会成员单位会议,安排防灾减灾活动。

    2. 5月6日至5月12日期间,黄冈新闻频道每天新闻节目播出前播放公益广告短语。

    3.5月10日上午8:30至10:30在城区黄冈市东坡小学举办地震逃生演练和防灾减灾知识展览、咨询活动并向学校赠送《中小学生防震减灾知识读本》。

    4.5月6日至5月12日期间,联合黄冈市农村电影放映公司,在遗爱湖公园、李四光纪念馆等电影集中放映点播放防灾减灾题材影片。

    5.充分发挥地震科普教育基地、地震监测中心的作用,宣传活动周期间,组织城区学生、市民参观黄冈市防震减灾科普教育基地和地震监测中心。

    6.组织全市学校开展一次防震应急逃生演练,提高学校防震减灾能力。

 

    据悉,今年的防灾减灾宣传周将重点开展生命通道专项宣传教育和整治,提高社会对生命通道重要性的认识。针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,对检查发现的问题,要分清责任,第一时间督促整改,确保应急疏散和救援通道畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统