当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县委常委、副县长许正清调研应急管理工作

信息来源: 时间:2019-05-31

    5月29日上午,黄梅县委常委、副县长许正清到县应急管理局主持召开座谈会,调研应急管理工作。

    座谈会上,县应急管理局局长吴国政就机构改革职责划转、人员转隶和近期重点工作进展情况作了汇报。

    许正清充分肯定县应急管理局组建以来的各项工作,认为县应急管理局较好的完成了县委、县政府交办的各项工作任务,为全县社会经济稳定做出了积极的贡献。

    许正清对下一步应急管理工作提出了五点要求。一要敬业明责。作为新组建的部门,全局干部职工要充分认识到应急管理工作的特性,要明确自身的责任边界,切实做好应急管理工作。二要脚踏实地。应急管理工作要以群众安全为中心,把工作措施落实落细,充分发挥好应急处置职能,确保应急处置工作及时有效。三要督查督促。要压实企业主体责任、乡镇属地责任和部门监管责任,对于重点工作要加强督促检查,及时消除各类事故隐患,降低各类事故发生概率。四要协调服务。既要加强与省、市部门的协调力度,争取上级支持;又要服务全县中心工作大局,确保与县委、县政府步调一致,圆满完成县委、县政府交办的各项工作任务。五要交好答卷。全体应急管理干部要令行禁止、奋发作为、敢于担当,切实做好应急管理和安全生产工作。努力打造一支能打硬仗、可以信赖、有思想、有能力、有作为的铁军队伍,向县委、县政府交出一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统