当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春县防灾减灾救灾工作稳步推进

信息来源: 时间:2019-05-31

    5月30日,省应急管理厅魏国祥处长一行到蕲春调研防灾减灾救灾工作。

    在高山铺村,调研组与去年受灾户陈胜良、彭水英交谈,详细了解受灾情况以及冬春救灾资金发放情况。

    调研组对蕲春的防灾减灾救灾工作给予充分肯定,提出了具体意见。

    县政府副县长涂曙光汇报了机构改革期间我县防灾减灾救灾工作基本情况。

    据统计,冬春期间,蕲春县共下拨自然灾害生活补助资金450万元,发放冬春救灾棉衣700件、棉被600床,对9769户31783人受灾群众落实了冬春生活困难救助,物资发放实现了应发尽发、公开透明。

    汛期来临之前,蕲春县物资储备中心已储备救灾棉(单)衣1200余件、棉被500床、砂石料3.2万方、编织袋20万条、救生衣1500件、救生圈300只、彩条布2.1万平方米、应急发电机46台套、车载应急移动水泵2台套、冲锋舟3艘,确保能有效应对各种灾情需要。

    防汛方面,及时调整了蕲春县防汛抗旱指挥部成员和工作机构,组织了专项督查,对查出的重点隐患建档立卡,责令限期整改销号。从5月21日起,全县保持战时机制,各乡镇、各部门坚持领导带班,落实24小时值班值守。修订完善了水库、堤防、涵闸等度汛方案和防洪抢险抗旱应急预案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统