当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县委书记马艳舟五祖寺风景区调研节日期间安全生产工作

信息来源: 时间:2019-05-06

   “节日期间景区安全怎么样?”时刻牵挂着县委书记马艳舟的心,5月4日上午,他轻车简从,到五祖寺风景区调研检查节日期间安全生产工作。他强调,各部门、各企业要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,切实加强景区安全隐患排查,充分做好应急准备,全力营造平安舒心旅游环境。

    在景区游客服务中心,马艳舟向景区负责人详细询问了景区安全生产管理机构设置和安全管理人员配备和到岗情况,询问了工作人员值班值守、应急准备和节日以来旅游服务工作开展情况。在景区停车场,马艳舟详细了解假日期间客流和车流量,仔细询问了停车场管理和车位保障情况。在景区施工现场,马艳舟查看了施工单位文明施工和安全施工措施落实情况。

    马艳舟强调,安全是旅游行业的生命线,各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,深刻吸取5月2日河北涞源龙卷风掀翻充气城堡事故教训,始终把景区安全工作摆在首位,严格落实安全工作责任,强化安全监管,提高应急处置能力,建立健全全方位、多层次的安全管理体系,牢牢守住安全底线。各景区要认真排查旅游安全风险点和危险源,做实旅游安全设施,做好人流量、车流量实时监测,加强安全预警和提示,全面夯实景区安全基础,提升景区安全管理水平,让八方游客在我县行得平稳、吃得放心、玩得开心、走得顺心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统