当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山县长田洪光到英山县应急管理局调研

信息来源: 时间:2019-05-07

    应急管理局组建后,运行得怎样?职能融合得怎么样?应急队伍状态、应急装备技术状况如何?一旦出现应急事件该如何有效应对?这是5月6日下午,英山县长田洪光深入县应急管理局调研与应急管理局班子成员座谈时聊到的话题。他强调,要借机构改革之东风,加快职能融合,建强应急队伍,提高应急管理能力和水平,防范化解各类风险隐患,确保全县社会大局安全稳定。

    在听取县应急管理局局长杨晨曦3月18日组建新的应急局的人员机构到位、履职履责情况、下步打算的汇报后,田县长对前期应急局不等不靠、快速完成机构改革任务、主动作为、队伍精神饱满、工作成效显著给予了高度评价。他指出,应急管理局是一个非常重要的单位,职能职责关系到人民生命财产安全,责任重大、使命光荣,并对应急管理工作寄予厚望。

    田洪光强调,一要明晰职责,认真将职责研究透,站准定位,充分发挥好统筹指挥协调作用;二要建强队伍,搞好班子建设,提高应急队伍专业素质,统筹建立和发挥好县乡应急队伍作用,建立应急技术专家库,为应急提供人员和技术保障;三要管理和运用好应急装备和物资,做到随时拉得出、用得上;四要建立一套新的、管用的应急管理制度和追则问责督办制度,确保分工明确、责任上肩。

    田洪光要求,应急管理干部要向部队学习,能打仗、关键要能打胜仗,经常性开展应急演练,以临战的精神状态和务实的工作作风,扎实做好应急管理工作, 为全县人民和英山高质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统