当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

市应急管理局党委传达习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和在全国两会上的重要讲话精神

信息来源:市应急管理局 时间:2019-06-01

2020年5月29日晚,局党组书记、局长欧喜安主持召开党组会议,专题传达学习贯彻5月29日上午市委常委会议和全市视频会议精神,研究部署贯彻落实措施,现纪要如下:

会议组织传达学习了5月29日市委常委会议和全市视频会议精神,重点是邱丽新市长会上传达习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和在全国两会上的重要讲话精神、政府工作报告和民法典、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等主要精神,以及刘雪荣书记会上讲话精神。

会议强调,局全体人员要通过电视、报纸、书籍、网络等多渠道深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,坚定夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面建成小康社会的信心,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力,贯彻落实到具体行动中,作出部门应有作为,创造更好业绩。

会议要求,要切实做好“十四五”规划编制工作。各分管领导在前期工作基础上,要进一步系统研究、深入思考、科学谋划“十四五”期间应急管理重大项目、重大改革、重大政策。要积极对接省应急管理厅,原则上聘请省厅“十四五”规划编制专业技术服务机构和专家参与全市应急管理“十四五”规划编制工作。

会议决定,局党组拟于近期召开专题会议,听取应急管理“十四五”规划编制情况汇报,研究加快推进具体措施和谋划重大项目,做好向市政府分管领导汇报“十四五” 规划编制工作的准备,具体工作由方定权同志牵头负责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统