当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县政府举行“安全生产月”系列活动启动仪式

信息来源: 时间:2019-06-13

    6月11日,黄梅县“安全生产月”、安全文化“七进”暨高铁建设“平安行”活动启动仪式在中铁十一局黄黄铁路项目部隆重举行。黄梅县委常委、宣传部长、常务副县长许正清出席会议,并作重要讲话。

    中铁十一局合安九铁路黄梅项目部、中铁十二局合安九铁路黄梅项目部、中铁大桥局合安九黄梅项目部、中石化黄梅分公司等企业主要负责人分别进行了安全生产诚信承诺。中石油黄冈油库负责人代表参加活动的300多名企业员工集中进行了“遵章守纪,反对三违”的安全生产宣誓。

    许正清在致辞中强调,安全生产情系你我他,责任重于泰山。县委、县政府一直将安全生产作为保障黄梅发展的第一要务,全县稳定的头等大事,反复安排部署,严格督促落实。各企业要以本次活动为契机,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,在全社会进一步弘扬“安全第一,安全发展”的正能量,进一步强化企业主体责任意识,使企业法人、经营者懂得安全是第一品牌,安全是第一责任,安全是第一效益,安全还是企业的核心竞争力。

    许正清在致辞中要求,全县上下要充分认识安全生产工作的极端重要性,认真贯彻落实党和国家安全生产方针政策,宣传普及安全理念、安全文化、安全法律和安全知识,自觉遵章守规,做好安全管理的参与者、宣讲者和监督者。要坚守安全生产红线,牢固树立安全发展理念,时刻把人民群众放在心上;要坚决补齐安全发展短板,全面解决好安全生产主体责任落实不到位、隐患排查治理不彻底、打非治违不深入、规章制度不健全、安全监管执法不严格、安全基础薄弱、应急救援能力不强等突出问题;要大力营造关注安全的氛围,做到人人关注、人人参与、人人支持安全生产。

    许正清在致辞中希望,各企业员工,要认真践行刚才许下的安全生产庄重誓言,共同携起手来,从自己做起,从身边日常的小事做起,杜绝自己的“三违”行为,抛弃自己的疏忽侥幸,相互帮助、相互提醒、相互监督,共同筑牢安全生产“长城”。

    会后,全体参会人员进行了今年“安全生产月”主题横幅签名活动,并参观了安全宣传展板。

    黄梅经济开发区管委会、政府办、应急管理局、科技和经信局、住建局、市场监管局、交运局、气象局、重点项目服务中心、消防救援大队、交警大队、供电公司、中石化黄梅分公司、中石油黄梅片区、中石油黄冈油库等单位相关领导参加了活动,并向企业职工代表发放安全宣传资料3000多份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统