当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

2019年湖北省防汛综合演练主演练场活动在我市举行

信息来源: 时间:2019-06-17

    

    6月14日上午,2019年湖北省防汛综合演练主演练场活动在黄冈举行,这是应急管理体制改革后首次大规模防汛演练,也是我省首次举办的省市县三级联动综合演练。

    省防汛抗旱副指挥长、副省长曹广晶,省政府副秘书长胡道银,省防汛抗旱副指挥长、省应急管理厅厅长施政,市委副书记、市长邱丽新,以及省军区、省武警总队、省消防救援总队、中部战区陆军舟桥某旅,省市相关部门负责人到现场观摩演练。

    演练以长江中下游遭遇强降雨袭击,多条河流发生超警戒水位,主要湖泊超汛限水位,全省多地遭遇严重洪涝灾害,出现群众被困、桥梁垮塌、河堤溃口等险情为背景。根据最新汛情,湖北省防指迅速启动防汛抗旱Ⅲ级响应。

    在我市演练主会场,中部战区陆军舟桥某旅、中国安能集团、黄冈武警支队、黄冈市消防救援支队等队伍协调配合,突出军队主力队、地方专业队、社会预备队及国家综合救援队四种力量联合救援行动,突出练技能,圆满完成了人员搜救转移、常见险情处置、抢通抢护抢救、重大险情抢护4大板块共计24个主要科目。

    曹广晶强调,当前全省即将进入降雨集中的梅雨期,防汛形势非常严峻。各地各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾的重要论述和省委省政府总体部署上来,本着对党和人民高度负责的精神,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,切实做好防汛工作。严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,坚持“一把手”负总责,坚决执行防指命令和工作部署。要以应急管理体制改革为契机,健全应急能力体系,完善应急机制和预案,加强驻军与武警的沟通协调,形成专群结合、军民联防合力。要加强部门联动,强化监测预警预报,密切监视气象变化,及时做好防汛的各项准备工作。要严格落实防汛工作纪律,坚持汛期24小时值班制度,以铁的纪律保证防汛各项措施落到实处,以防汛抗旱全面胜利的优异成绩向新中国成立七十周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统