当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

省应急管理厅党组书记、厅长施政来我市调研应急管理工作

信息来源: 时间:2019-06-17

   

    6月13日,省应急管理厅党组书记、厅长施政就应急管理机构改革及运行情况、防汛救灾重点工作进行调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,保持定力,服务大局,持续深入推进应急管理机构改革,切实维护人民群众生命财产安全,确保大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣先后会见施政一行,副市长余友斌参加座谈。

    座谈会上,在听取我市应急管理工作相关情况汇报后,施政指出,要始终践行以人民为中心的发展思想,围绕省委省政府和市委市政府中心工作,精诚团结,密切配合,抓好安全生产、防汛救灾等重点工作,切实维护人民群众生命财产安全。要提高站位,持续深入推进应急管理机构改革,推动建立完善应急管理工作体系和运行体系,更好发挥应急管理专门机构的职能作用。要狠抓安全,防控风险,把安全生产工作作为应急管理的基本面,充分运用高科技、信息化技术和专业人才抓安全,发挥群众力量抓安全,加强检查督办,切实做好防汛抗旱救灾工作,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。要健全班子,打造铁军,加强领导班子建设,狠抓作风,不断提升实践能力和专业水平,打造一支讲政治、讲担当、讲廉洁、讲奉献的高素质专业化应急管理队伍。

    会前,施政一行实地查看了我市防汛抗旱准备工作情况,以及湖北省应急管理培训基地、大别山安全生产技术支撑中心示范基地运行情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统