当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春爬坡上坎做实“安全生产月”

信息来源: 时间:2019-06-17

    一是在思想认识上爬坡上坎做实。充分认识到开展“安全生产月”活动是中央和省、市的统一部署的一项政治任务,是深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要思想的具体行动,也是针对当前暑期、汛期的关键时期,“增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾和应急处置能力、遏制各类安全事故”的重要载体。提高政治站位和思想认识,从思想上树立“生命至上、安全发展”的安全发展理念和安全法治意识,时刻把人民群众的生命财产安全放在第一位,努力营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论氛围。

    二是在方式举措上爬坡过坎做实。把“安全生产月”活动作为补齐全民安全意识不强、企业员工安全素质不高、部门宣传教育培训不深入等短板的翘板,围绕“公众、全民”的受益主体,把握“求真、务实”的根本导向,在方案、形式、内容上创新,全方位、多角度展示安全生产和应急管理,让每一个角落都有安全知识的温馨提示、每一处环境都有安全文化的氛围、每一个人都懂得安全基本知识。

    三是在重点工作上爬坡过坎做实。突出抓好全省安全生产知识网络竞赛活动,充分发挥乡镇和教育、卫生健康等部门的主力军作用,定目标,压任务。全面开展“6.16”现场咨询活动,切实在内容和形式上做文章。坚持综合演练和专项演练相结合、实战演练与桌面演练相统一、政府部门与企业单位相协调,检验预案的可行性、针对性和可操作性。加强隐患排查力度,以高密度的执法检查和严格的督查考核推动“安全生产月”活动重心向基层和企业下移。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统