当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

市应急管理局副局长王正东到中铁大桥局安九铁路鳊鱼洲大桥项目部传授安全生产知识

信息来源: 时间:2019-06-17

    为深入推进“安全生产月”活动,6月16日,受中铁大桥局安九铁路鳊鱼洲大桥项目部邀请,市应急管理局党组成员、副局长王正东专程到该项目部向60多名一线安全生产管理人员面对面传授安全生产知识。

    王正东同志结合黄冈市近几年来典型事故案例,从安全生产是实践共产党执政理念的需要、是满足人根本需求的需要、是有效预防事故确保人民群众生命财产安全的需要等三个方面,全面讲解了习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻阐述了抓好安全生产工作的重要意义。

    王正东同志结合《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》等法律法规,仔细讲解了企业安全生产主体责任、生产经营单位主要负责人和生产经营单位安全生产管理机构及安全生产管理人员的安全生产职责,并运用典型案例讲解了违法行为应承担的法律后果。

    王正东同志客观分析了当前安全生产现状、突出问题和应对措施,还结合铁路、桥梁施工中安全生产特点,就做好铁路、桥梁安全施工和文明施工工作同在场人员进行了互动交流,并用“数字话安全”的趣味性总结,深入浅出地向参加学习人员讲解了安全生产系统原理和管理知识。

    黄梅县应急管理局党组书记、局长吴国政,副局长严胜斌、中铁大桥局安九铁路鳊鱼洲大桥项目部党工委书记王喜良、副总经理兼安全总监张超福和项目部全体安全管理人员参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统