当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县深入贯彻落实全市安委会全会精神部署开展下阶段应急管理和安全生产工作

信息来源: 时间:2019-06-18

    为贯彻落实市安委会第三次全会精神,进一步压实安全生产责任,强化安全防范措施,红安县安委会于6月17日下午召集各乡镇、县安委会成员单位负责人在政府附二号会议室召开2019年度第三次安委会全体会议暨全县梅雨期强降雨防范应对工作会。县政府党组书记刘堂军及全体政府副县长及党组成员出席会议。

    会议印发了《关于调整县安全生产委员会和安全生产专业委员会组成人员及健全工作机制的通知》、《关于进一步加强生产安全事故信息报送及处置工作的通知》、《关于开展汛期大检查的通知》等文件。会上应急管理局长戴运临通报当前全县安全生产工作及梅雨期防范应对工作,华河镇,住建局、交通局作表态发言。

    县委副书记、县政府党组书记刘堂军在会上强调指出:下阶段我县应急管理和安全生产工作一是要“大声讲”,积极宣讲习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和各级党委政府关于安全生产工作的一系列决策部署,强化安全发展理念,不要带血的GDP;二是要“重点查”,强化隐患排查整治,宁可十查十空,不可一刻放松;三是要“坚决打”, 要紧盯隐患源头,紧扣重点行业,以坚定不移的决心抓好排查治理,巩固打非治违成效;四是要“咬牙投”, 要坚持以问题为导向,以抓重点、补短板、强弱项为原则,强化政府、社会、企业的安全生产投入,全面开展安全生产能力提升工程;五是要“共同抓”,各级领导干部要自觉对照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化燃气钢瓶、非煤矿山、道路交通、危化品和烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、特种设备等高危行业领域的安全整治,要切实把工作重心集中到防汛度汛和应对梅雨期强降雨防范工作上来,严阵以待,防患于未然。

    县委常委、副县长郑庆强调指出:各参会单位会后要迅速传达贯彻会议精神,进一步健全工作机制、强化组织领导、夯实各项安全责任,全面开展隐患排查治理,确保我县安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统