当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县委副书记、县长刘欲晓调研黄梅县应急管理工作

信息来源: 时间:2019-06-21

    6月20日,黄梅县委副书记、县长刘欲晓、副县长费军广到黄梅县应急管理局调研应急管理工作。县应急管理局主要负责人和班子成员参加座谈。

    座谈会上,县应急管理局党组书记、局长吴国政就机构改革、主要工作开展情况、存在的问题和下步工作重点、意见建议等内容作了全面汇报。

    刘欲晓对县应急管理局工作给予充分肯定。他指出,加强应急管理工作是促进经济发展、维护社会稳定和人民群众利益的重要保障,县应急管理局要继续发扬“作风良、工作实、效能高”的工作精神,为我县应急管理工作谋好篇开好局,以实干实绩让县委、县政府放心,让人民群众满意。

    刘欲晓强调,做好全县应急管理工作,要在融职能、强监管、提能力上下功夫。一要高速运转,加速职能融合。应急管理局组建时间短,承担责任多,干部来源广,技术人员少,局领导班子要多措并举,厘清职能职责,快速融合,迅速进入应急管理工作状态。二要扛紧主业,加强安全监管。要紧紧围绕“压减事故、压减伤亡、压减灾害”这个目标任务,下大力气,花大功夫,无死角、无盲区、无缝隙的开展安全隐患排查,做到真查真改,把事故隐患扼杀在萌芽之中。要以“用重典、出重拳、真问责”的手段处理安全生产违法行为,堵塞安全生产工作漏洞。对防汛抗旱物资储备和应急救援工作要提前谋划,精心准备。三要锤炼队伍,加快能力提升。要根据应急管理工作需要,以准军事化的标准推进应急队伍建设,强化政治意识,加强业务学习,组织开展灾害预警、应急救援演练等基础性工作,努力打造一支政治素质强、专业素养高、应急救援快的铁军。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统