当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急管理局反应迅速,紧急救援内涝受灾区域

信息来源: 时间:2019-06-25

    6月21日凌晨,黄冈市区遭遇暴雨袭城,城区内涝严重。市委书记、市防汛抗旱指挥部政委刘雪荣,市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长易先荣一早来到市防汛抗旱指挥部办公室安排部署应急抢险工作。

    市防汛抗旱指挥部办公室、市应急局在组织协调城区抢排渍水的同时,迅速组织市防汛应急专业队伍投入城区应急抢排。防汛机动抢险队自清晨起迎汛而动,首先奔赴黄州中学渍水点排涝,确保3000多名参加中考的学生顺利参加中考;随后又转战西湖华庭小区,解救被渍水围困的小区居民;待小区涝情有所好转,抢险队分派部分队员赶赴黄冈高新区黄冈产业园,帮助产业园开展排涝工作,据了解,该队之前已经为工业园区设置了数台排涝设备,今天又再为园区增加排涝能力。截止到21号17:30,该队共计排除渍水31000立方米。

    当日下午16时许,出差在外赶回的黄冈市应急局党组书记、局长、市防办主任欧喜安,召集市应急局党组成员、市防办副主任王金才,市防办总工程师李美来先后到黄冈城区南湖泵站、土司港闸、东湖泵站等沿江闸站视察泵站运行情况,到城区受灾严重渍水点查看灾情,并到黄冈产业园抢险现场现场指导抢险救援工作。在抢险救援现场,欧喜安要求,抢险队员要全力以赴,切实做好抢险救援工作,保障我市人民生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统