当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

我市举办2019可燃气体泄漏事故综合应急演练

信息来源: 时间:2019-06-27

    6月22号上午,由市安委会牵头,市应急管理局、黄冈市消防救援支队、黄冈高新技术产业开发区黄冈产业园、黄州区应急管理局、黄州总医院、黄州区总工会和黄冈伊利乳业有限责任公司黄州分公司共同在黄冈伊利乳业有限责任公司黄州分公司厂区内举行我市2019可燃气体泄漏事故综合应急演练。

    黄冈市应急管理局党组书记、局长欧喜安,党组成员王习知,副县级干部张杰,黄冈消防救援支队副支队长李奕芳,黄州区应急管理局局长韦志刚,市区两级有关部门负责人出席演练活动。

    演练以伊利黄州分公司制冷车间运行期间,氨气泄漏报警器突然报警,一号制冷机组气液分离器下端的排污阀漏氨为背景。经伊利黄州分公司现场处置措施未能有效控制泄漏发生,由于氨气大量泄漏,为防止事故扩大,伊利黄州分公司应急指挥部决定将事件报告市政府并请求外部救援。

    消防救援人员赶到后根据事故现场询问现场指挥,了解情况后,迅速成立警戒、侦检、冷却、稀释、堵漏作业、洗消等多个战斗组。随着指挥员一声令下,各战斗小组按照分工迅速展 开行动。随后,120到达现场,医疗人员立即对昏迷人员进行检查,向医疗救护组了解具体情况后,进行了专业的医疗救治。

    在黄冈市消防救援支队官兵和黄州总医院医务人员的迅速支援救助下,终于使氨气泄漏事故得到了有效的控制,及时消除了险情,避免了事故进一步扩大。演练顺利结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统