当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

大暴雨、雷电、大风等强对流天气预警

信息来源: 时间:2019-06-27

   预计6月28日夜间至29日白天,我市将迎来梅雨期第三场强降雨,全市大到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。过程累计雨量60~80毫米、局部120~180毫米,1小时最大雨强40~70毫米。

    此次降雨伴有明显强对流天气,强降雨中心与前一场降雨区重叠度高,请各级、各部门、各企业切实做好以下工作:一是加强湖库塘堰水情监测,做好防汛调度管理;二是加强防御中小河流洪水、山洪、泥石流、滑坡等灾害;三是注意防范雷雨大风、短时强降水等强对流天气灾害;四是加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、电力等重点行业领域的安全监督管理,注意防范强降雨对交通运输、城市运行、旅游安全等的不利影响,做好城乡积涝应对工作;五是做好应急值守和信息报送工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统