当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

团风县举办防汛应急抢险知识培训会

信息来源: 时间:2019-06-27

    为进一步提高基层队伍防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力,真正做到科学防汛,6月24日,团风县应急管理局(县防办)、县水利和湖泊局联合举办了防汛应急抢险知识培训会。县应急管理局全体人员、县水利局领导及二级单位负责人,各乡镇分管防汛工作的领导,乡镇小水库及地质灾害点岗位责任人共150余人参加了培训。

    此次培训会邀请具有丰富防洪抢险实战经验的专家进行授课,主要讲授了水库汛期管理及抢险技术、防汛抗旱责任制、防汛抗旱体系和山洪(地质)灾害防御等多方面防汛知识,并通过大量的水库抢险实例,深入浅出地对险情的发生及抢护要点作了详细讲解。

    通过此次系统专业的培训,不仅提高了基层防汛队伍的防汛理论知识水平和实际应战的技能,更为今后防汛应急工作打下了坚实基础


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统