当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局扎实开展6月份支部主题党日活动

信息来源: 时间:2019-06-06

    “学条例、守初心,做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者”。6月3日,市应急管理局机关党支部围绕6月份活动主题开展了支部主题党日活动。局党组成员、副局长王国防主持,局机关、局属二级单位全体党员参加活动。

    活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作。集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

    活动围绕《条例》内容认真开展了交流发言。参会党员干部纷纷表示,《条例》为加强新时代党员教育管理提供了基本遵循,是第一部系统的党员队伍建设基础性法规,对于锤炼党性,保持党员先进性和纯洁性十分必要。作为党员干部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,加强党性修养,提升业务本领,积极担当作为,在政治学习、理论实践、业务工作中发挥先锋模范作用,推动应急管理各项工作走前头、做表率。

    局党组成员、副局长胡剑峰结合《条例》学习交流体会,他指出,党员干部要通过学习《条例》,明确十八大以来党对党组织、对党员教育管理越来越严格的趋势;明确党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党员不论职务高低,都必须接受党组织的教育管理;明确学习习近平新时代中国特色社会主义思想是党员教育管理的首要政治任务;明确党员教育管理的七项基本任务;明确党员教育管理的主要方式和有关要求。

    王国防指出,《条例》是推动制度建党的重要举措,是全面从严治党的迫切需要。党中央从党组、党支部、党员教育管理层面陆续出台工作条例,市委已对党组、机关党委、机关支部三个责任主体提出明确的党建工作要求。局党组将结合机构改革进展情况,加快完善党组织体系,理顺党员组织关系,夯实党建主体责任,不断加强政治建设,扎实推进党员教育管理工作。全体党员干部要认真学条例、用条例、悟条例,牢记初心、忠于初心、守住初心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者。党员干部特别是青年党员干部要树立远大理想,永葆爱国情怀,担当时代责任,练就过硬本领,践行应急使命,为黄冈应急管理事业贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统