当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县举办“安全生产公众开放日”活动

信息来源: 时间:2019-07-01

    为深入贯彻落实安全生产月工作部署,搭建企业与社会公众沟通的桥梁,进一步提升社会公众的安全意识。6月28日上午,团风县举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产公众开放日活动,此次活动由县应急管理局、经济开发区管委会和科学技术和经济信息化局联合举办,湖北金贝壳科技有限公司和湖北燕沙建材科技有限公司承办。

    活动邀请了县人大代表、政协委员、媒体记者、职工家属、学生代表和周边群众等50余人参加,市应急管理局党组成员、副局长胡剑锋,市应急管理局安全生产基础科科长李道明也应邀参加活动。

    公众代表首先走进了金贝壳公司和燕沙公司的生产厂区,参观企业的生产过程、工艺流程和装置装备,了解企业的生产工艺、生产设备和安全防护设施,还听取了企业主要负责人对事故应急处置方面的介绍。

    在随后召开的座谈会上,金贝壳公司和燕沙公司主要负责人详细介绍各自企业的安全生产工作情况,部分公众代表交流了参观体会,并对我县安全生产工作提出了宝贵建议。

    会上,县安全生产委员会办公室主任、应急管理局局长胡凯同志从政府、企业和群众三个层面作了主题讲话。胡凯指出,安全生产工作需要全社会的力量来形成强大合力,这个力量来自政府,来自企业,更来自群众。有关部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,要落实属地管理责任和行业监管责任,切实把安全生产工作抓实抓细抓好;各企业要牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产责任制,落实安全生产主体责任;社会公众要学好应急处置和安全生产的有关知识,提高安全意识,提高应急自救能力,要发挥社会监督作用,积极举报事故隐患,共创良好的安全生产环境,为团风经济高质量发展作出自己的贡献。

    最后,黄冈市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰同志提出了三点希望,一是希望企业主要负责人要牢记生命至上,安全第一,始终把安全放在第一位;二是希望社会各界人士多关注安全,积极建言献策;三是希望团风的企业有更好的发展,为团风的经济建设贡献出企业的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统