当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急管理局升级防汛抢险设备,为防汛应急抢险再添保障

信息来源: 时间:2019-07-01

    为应对即将来临的第三轮梅雨期强降雨,切实提升城市防汛应急抢险能力,在黄冈市委、市政府领导的高度重视和大力支持下,黄冈市应急管理局在原有的防汛应急抢险设备基础上,紧急添置综合抢险车、管道检测切割机器人、应急照明设备等防汛应急抢险设备,为我市防汛应急抢险工作再添保障。

    6月28日,市应急管理局党组书记、局长欧喜安带领副局长叶又明、防办副主任王金才一行到设备试运行验收现场视察设备试运行情况。欧喜安一行听取了设备厂家技术人员对设备性能、功率、特点、操作流程等情况的介绍,观摩了防汛应急抢险人员现场操作演示。

    欧喜安强调,市应急管理局抢险队要对设备实行专人专业化的管理,严格做好设备的维护保养,保障设备应战能力,发挥设备应有的作用;抢险队员们要学好本领,提升技能,确保关键时刻冲得上,救的了,坚决打赢防汛抢险这场硬仗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统