当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

黄冈市应急管理局对提升安全生产能力工作进行再部署、再推进

信息来源: 时间:2019-07-11

    7月8日上午,市应急管理局组织召开安全生产防范能力提升工作推进会,传达学习市委书记刘雪荣在《黄冈市安全生产能力提升6月份工作落实情况报告》上的批示精神,对提升安全生产能力工作进行再部署、再推进。市应急管理局党组书记、局长欧喜安主持会议并讲话,局有关分管领导及科室负责同志参加会议。

    会上,局党组成员、副局长王正东传达学习了市委书记刘雪荣的批示要求,通报了6月份全市安全生产能力提升工作落实情况。有关分管领导和科室负责同志分别作了汇报,并对下一步推进落实提出了建议。

    欧喜安指出,要提高站位,充分认识不能按期完成市委、市政府关于抓安全生产能力提升工作就是政治问题、能力问题、作风问题,要切实发挥市应急管理局的带头支撑作用,扎实推进安全生产能力提升工作往深里走、往实里走。

    欧喜安强调,要不断创新,采取针对性措施补短板、强弱项。要在“盯住”上下功夫,盯住短板上项目,盯住资金上进度,盯住责任上质量;要在“两头”上下功夫,抓两头带中间;要在“借势”上下功夫,借市委市政府重视、事故警示、改革创新的东风,把握大好机遇,持续推进,步步紧逼。

    欧喜安强调,要夯实责任,发扬求真务实、深入细致的工作作风。推进安全生产能力提升工作,要落细落小,抓到园区、抓到企业、抓到项目;要压实责任,抓到专班、抓到人头、抓到岗位;要把握节点,抓到每周、抓到每月、抓到每季,确保各项任务落实到位。

    会议还对下半年安全生产重点工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统