当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山应急局:“四个严查” 严明防汛救灾纪律

信息来源: 时间:2019-07-17

“从现在起,无论节假日应急值班室必须保证1人在岗、防汛值班室必须2人24小时值班值守,对不到岗、迟到、早退、擅自离岗、关闭手机等违纪行为坚决查处,一律依法依规追究责任!”这是7月12日英山县应急局长杨晨曦在专门召开的防汛抗旱工作会议上掷地有声的讲话。

当前,英山已进入主汛期、梅雨期,库、河、湖、塘水位持续上涨,市防汛抗旱指挥部已于7月12日启动防汛四级应急响应,为认真贯彻落实省市领导防汛救灾工作重要指示精神,积极主动投入防汛救灾工作,英山应急管理局结合工作实际,以“四个严查”防汛救灾工作纪律,压紧压实防汛救灾工作责任,切实把防汛救灾纪律立起来、严起来,把防汛救灾责任抓落实、抓到位。

严查违反应急值守纪律行为。局应急防汛队员要严格执行24小时应急值守纪律,汛期一律取消双休日、节假日,无特殊情况一律不得请假;所有党员干部要保证24小时通讯畅通,不得关闭通讯工具。

严查违反防汛督办检查纪律行为。应急干部要按照各人管理的责任片区严格开展督办检查,督促相关责任主体地位落实防汛责任,开展防汛隐患排查、备足防汛物资、器材、准备好防汛人员和力量、做好防汛值班值守等。对督办检查不力的或者失职的,一律从严查处。

严查违反防汛信息上报纪律行为。对重大险情及苗头性事件瞒报、漏报、迟报,不采取有效应对措施,给国家和人民生命财产造成重大损失的,要严肃追究相关责任。

严查违反组织纪律行为。对拒不服从安排,拒不执行上级下达的任务、命令和指示的,一律从严查处。

“应急部门是英山应急抢险的综合监管部门,是应急救援的排头兵,更要有坚定的政治头脑、过硬的业务素质和铁一般的组织纪律观念。”该局局长杨晨曦要求,“防汛抗旱是天大的事,必须以铁的纪律保障各项工作有序开展。对防汛指挥部布置的工作、下达的指令要坚决执行,政令畅通。要严格执行24小时领导带班和值班制度,巡逻查险制度,确保各类信息畅通,确保应急事务迅速处理。县局应急指挥中心将加强对防汛纪律执行情况检查、监督和通报,对在防汛工作中擅离职守、失职渎职的,给国家和人民生命财产造成重大损失的,要严肃追究相关责任。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统