当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局对长江防汛工作进行明察暗访

信息来源: 时间:2019-07-19

按照市防汛抗旱指挥部安排部署,7月16日晚8时至17日4时,市应急管理局派出两个督导检查组对黄州区、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县等沿江县(市、区)长江防汛工作进行明察暗访。

经检查发现,主要存在:部分地方值守哨所数量未按标准设立;值守人员数量未到位,到岗人数不足;巡堤装备配备和后勤保障严重不足;部分哨所条件非常差;女同志穿裙子值班;哨棚旁未设置垃圾桶等共性问题。

市防指要求,针对此次检查发现的问题,各县(市、区)务必高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心里,对共性问题要全面认领,主要领导亲自研究部署解决落实,迅速研究整改意见,全面提升长江防汛能力水平,做到件件整改落实到位,并举一反三,把市委、市政府关于防汛工作的决策部署落到实处。

下一步,市防指将继续加大督办检查和明察暗访力度,坚持问题导向,发现问题,及时交办,督促整改落实,对落实不力,造成重大影响的严肃追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统