当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山500多“草根”消防员展开灭火救援大比武

信息来源: 时间:2019-07-19

“呼轰……”几声火起,某地一油槽发生火灾,一时间浓烟翻滚、烈焰四射,火情危机四伏。一群红色“风暴”疾驶而来,喷射出汹涌的泡沫,直击火魔,“草根”消防员与肆虐的大火展开了一场真刀实枪的较量……这是笔者在英山县消防大队操场见到的惊险一幕。

学技能,防风险,保平安。为进一步提高全县多种形式消防队伍执勤训练和灭火救援能力,充分发挥多种形式消防队伍职能作用,7月16日—17日,英山县2019年度微型消防站技能大比武活动在英山消防救援中队举行。来自全县医院、学校、宾馆、商场、娱乐场所、邮政、通信、电力、客运、银行、易燃易爆危化品企业、工矿企业等124家单位同台竞技,500多“草根”消防员一显身手。

7月16日一大早,英山消防大队操场上“红霞”耀眼,500多选手早早来到比赛场地,随着消防大队长一声令下,各支代表队按照活动方案紧张有序地开展“过地龙操” 及“灭油槽火”两项比赛。本次比武大赛取团体前三名、单项科目前三名予以表彰奖励。

炎炎烈日下,“草根”消防员身着厚重的消防员灭火防护服,跑向熊熊火场,与火魔展开血与火的搏斗,汗水、泪水、雨水交织,队员们在裂日中、浓烟里、大火中苦练灭火真本领。

经过两天紧张激烈角逐,最终英山县恒德新能源公司获得了团体第一名。

此次竞赛既检验了各单位微型消防站队员的消防技能、体能以及处置突发灾害事故的能力,又给各镇街、社区、重点单位等消防负责人及队员提供了一个学习、交流的平台,为全县今后开展基层消防工作,整合全县应急救援资源,夯实消防安保力量,提升综合应急救援能力打开了新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统