当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

武穴“六个到位”确保长江干堤安澜

信息来源: 时间:2019-07-19

7月14日,武穴市委书记、市长李新桥徒步武穴长江干堤,巡江堤、察汛情、进哨棚,现场抽查防汛值班、考勤记录、巡堤查险制度及防汛纪律落实等情况。

武穴市于7月12日21时启动防汛四级应急响应,要求做到“六个到位”,确保长江干堤万无一失。

提升站位,认识到位。克服麻痹思想,在严格落实四级响应制度要求的同时,做好三级应急响应准备,做到未雨绸缪。

干部到岗,领导到位。该市长江干堤指挥部、分指挥部相关市级领导及成员单位干部,严格按照防守要求,干部全部到岗到位,设立34个哨岗、上足340名巡堤查险劳力,按照预案要求严防死守、统筹协调,形成全市一盘棋的防汛格局。

设置哨棚,防守到位。武穴沿江五个分指挥部按照要求完成全线哨棚设置任务,人员劳力、定时巡查、防汛备料等,不折不扣落实到位。安排27名技术人员分别在武穴长江干堤5个镇处、27个社区(村)指导巡堤查险及处险和规范巡查记录。严格按照“吃饭时、交接班时、黄昏时、黎明时、起风下雨时、水位陡涨陡落时,查堤防、查迎水坡、查背水坡、查堤脚、查平台、查穿堤建筑物”的“六时六查”要求,巡堤查险。    

科学研判,指挥到位。针对今年水、雨、工情,值守领导进行全面研判,对水库、内河内湖、长江干堤防汛等进行科学调度,尤其是对险工险段、穿堤涵闸加强关注和巡查。在长江武穴段水位进入设防后,武穴市河道堤防管理局按照防汛工作安排,向该市长江干堤防汛指挥部及5个分指挥部指挥长、技术负责人、防守单位、责任单位发放2019年度防汛工作手册200多本,为指挥部和5个分指挥部制作防汛部署作战图,打牢防汛技术基础工作。 

严明纪律,检查到位。武穴市纪委监委加强对防汛各项制度落实情况和汛期工作纪律执行情况的监督检查。指挥部加大对各分指挥部的检查督查,分指挥部加大对各防汛地段检查督办,进一步严明防汛工作纪律,坚决克服形式主义官僚主义,做到身体力行,层层压实责任。 

加强调度,保障到位。强化应急救援力量、防汛物资、防汛经费保障,加强调度,确保打赢长江干堤防汛安澜保卫战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统