当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春组织开展2019年化工生产安全事故应急救援演练

信息来源: 时间:2019-07-02

    6月27日下午,2019年蕲春县化工生产安全事故应急救援演练在湖北美凯化工有限公司举行。此次演练由县应急管理局和彭思镇人民政府、县消防救援大队主办,湖北美凯化工有限公司和湖北乾佳化工有限公司联合参加演练。

    演练以湖北美凯化工有限公司贮罐区乙醇贮罐发生泄漏,引发火灾和人员伤害事故为背景。模拟事故发生后,湖北美凯化工有限公司向周边区域湖北乾佳化工有限公司通报并请求救援,湖北乾佳化工有限公司组织人员应急疏散,派出救援力量到达事故现场,和美凯化工公司共同成立联合指挥部对事故进行应急处置。

    演练进一步检验了预案的科学性、实用性和可操作性,提高了应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力以及队伍的协同配合水平,提高了企业员工安全防范意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统