当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

高温酷暑天气预警

信息来源: 时间:2019-07-25

预计7月下旬后期至8月上旬前期,我市将以高温少雨天气为主,午后多局地性阵雨天气,期间没有明显的降雨过程,大部分地区最高气温36至38℃,部分地区达39℃以上。

请广大市民避免午后高温时段的户外活动、户外作业,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。

有关部门要做好安全宣传工作,注意防范因用电量过高、负载过大而引发火灾。

有关企业要高度重视高温对危化品行业的不利影响,加强对特种设施设备的定期检测,特别是空分装置、压力罐组的监控检查力度;重点关注遇湿或高温易分解的危化品,切实落实气体报警泄露预警、除湿降温等防范措施;持续监测甲醇、液氨、汽油等挥发性危险化学品,严控着火源。

各地、各有关单位要积极做好高温酷热天气的防范应对,全力做好防署降温和农业抗旱工作,确保人民生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统