当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开县安委会第一次全会暨安全生产防范能力提升推进会

信息来源: 时间:2019-07-26

7月26日上午,浠水县组织集中收听收看全国安全生产电视电话会议,并召开县安委会第一次全会暨安全生产防范能力提升推进会。

会上传达学习了李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,通报了2019年上半年全国安全生产情况,部署了2019年下半年安全生产工作。

全国会议后,县委副书记、县长主持召开县安委会第一次全会暨安全生产防范能力提升推进会,县委常委、常务副县长鲍红专部署下半年工作,对安全生产防范能力工程建设工作进行了再部署、再强调。

会议要求,县安委会成员单位要及时组织学习,迅速召开专委会会议,认真贯彻落实本次全国安全生产电视电话会议精神。

会议指出,各地各部门各单位负责同志要做到心中有安、心中有责、心中有数;要抓隐患排查、抓专项整治、抓重点防范;要牢牢把握项目、资金、设计、专班、时限的五大工程性措施要素,做到项目精准、资金测算具体、设计科学、专班推进、时限明确;要实行清单管理,挂图作战、倒排工期,确保各项任务落实到位;要进一步强化举措、压实责任,做好夏季高温天气、学生暑期防溺水等特殊时段安全防范工作。

会议强调,要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦;要坚持问题导向,始终正视问题查找短板;要继续深化改革,不断提高风险管控能力,以安全稳定的社会环境迎接祖国七十华诞和世界军人运动会。

县安委会成员单位主要负责人、各乡镇(区、处)行政负责人以及各专业委员会办公室主任共70余人参加会议。县领导汪秀芬、袁广文、汪幸东、何火云出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统