当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春县应急局召开全县非煤矿山高温季节安全生产工作会

信息来源: 时间:2019-07-26

7月25日下午,蕲春县应急局召开全县非煤矿山高温季节安全生产工作会,党组书记、局长曹继勇主持会议。

会议强调,当前正值盛夏高温季节,作业人员易出现过度疲劳和中暑现象,是事故多发时间段,矿山行业绝不允许发生生产安全死亡事故,这是一条底线。

会议要求,一是强化防范意识,把别人(响水)的事故当成自己的事故,把别人的教训当成自己的教训;二要强化企业主体责任,落实全员责任制;三要强化部门监管责任,实施“五查”管理(矿山自查、专家排查、整改复查、上级抽查、违章严查);四要强化应急管理责任,落实应急值守、预案演练、信息报送和应急处置。

会议宣布了蕲春县露天矿山高温季节“六严禁”:一是严禁赶工期赶行情加班加点,采取“做两头、歇中间”或轮班作业方式,严防凿岩排险、流水线机修工人因中暑疲劳导致高处坠落事故;二是严禁气瓶钢瓶户外曝晒倒置,严防气瓶钢瓶爆炸事故;三是进行空压机检查,过期未检设备及时迅速送特种设备管理部门进行检测,严防空压机超压爆炸事故;四是加强对电气设备的检查检测,配备必要灭火器材,严防电气安全事故;五是矿山运输车辆要适当降低轮胎气压,严防太阳曝晒气压太高引起爆胎造成车辆事故;六是严禁单人独自在户外作业,严禁工人赤膊和穿拖鞋进入开采现场,确保劳动保护措施得到落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统