当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县应急管理局召开危化品从业单位安全警示约谈会

信息来源: 时间:2019-07-26

为深刻吸取河南义马市气化厂“7.19”爆燃事故教训,进一步强化企业安全生产主体责任,切实做好夏季高温天气安全生产工作,7月22日下午,罗田县应急管理局组织召开安全生产警示约谈提醒会,全县35家危化品从业单位的分管负责人参加会议。

会议集中观看了河南义马市气化厂“7.19”爆燃事故相关视频。学习了《湖北省安委会办公室关于认真吸取河南义马爆燃事故教训切实做好夏季高温危险化学品安全生产工作的紧急通知》。通报了河南义马气化厂事故情况,分析了罗田县危化企业安全生产存在的有关问题,要求各危化企业在夏季高温天气期间,重点抓好人、机、环、管“四大方面”,突出管好“冷却、承压、泄放、应急”四大系统,全面开展设施、设备的专项检查。

县应急管理局党组书记、局长袁泳强调,各企业要警醒起来,深刻吸取河南义马“7.19”事故教训,持之以恒抓好安全生产,落实好企业主体责任;要举一反三,针对去年和今年全国全省发生的各类事故,迅速再次开展全员安全教育培训学习,迅速对照危化企业深度执法“五项标准”开展隐患排查,扎实提升危化企业安全能力,进一步夯实危化企业安全生产基础。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统