当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

市应急管理局召开全市非煤矿山、工贸行业安全监管工作会议

信息来源: 时间:2019-07-26

7月25日上午,市应急管理局召开全市非煤矿山、工贸行业安全监管工作座谈会。市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰主持会议并讲话,各县市区分管领导及科股室负责人参加会议。

会议听取了各地关于非煤矿山、尾矿库、工贸行业上半年安全监管工作情况汇报,分析研判了当前非煤矿山、工贸行业安全生产形势,并就下半年的工作进行了安排部署。

胡剑峰强调,要讲究工作方法抓好非煤矿山、尾矿库、工贸行业的安全监管,一是抓工作的规范性,对照标准开展工作;二是抓工作重点,对正在运行的矿山、尾矿库、涉危企业等进行重点监管,坚决遏制事故发生;三是抓两头带中间,发挥先进企业示范效应,树立一批矿山、工贸行业的安全生产标准化标杆企业;四是抓监管人员能力建设,机构改革后,部分人员职责进行了调整,要迅速进入角色,加强业务知识学习,提升能力素质;五是抓作风建设,要匐下身子,真抓实干,做到上下联动,步调一致。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统