当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

牢记初心担使命,对标先进勇作为——市应急局开展7月份支部主题党日活动

信息来源: 时间:2019-07-03

    7月1日上午,适值党的98周岁生日,市应急管理局围绕“不忘初心 牢记使命”主题开展7月份支部党日活动。局党组成员、副局长王国防主持,局机关支部全体党员参加活动。

    活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作。参会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,以及省委书记蒋超良在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

    围绕活动主题和学习内容,参会人员积极开展了讨论。大家一致认为,应急人的初心和使命,就是要为人民群众生命财产安全保驾护航,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。应急干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力防范化解重大安全风险,切实解决安全生产突出问题,不断提高防灾减灾救灾能力,秉持初心,勇于担当,积极作为,对标先进典型找差距,对标任务目标抓落实,当好人民的“守夜人”。

    局党组成员、副局长王国防强调,作为应急系统党员干部要时刻牢记初心使命,以对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民为根本遵循,把初心化为恒心,把使命化为担当,在思想上要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把人民的需求作为我们的追求,切实做好为人民站好岗、履好责、守好夜的充分准备;在能力上要加强业务知识学习、政策法规学习,学先进、学典型、学标兵,不断提升应急管理和安全生产监管能力,尽快新形势新任务新要求;在作风上要严守中央八项规定,坚持廉洁自律,继续发扬严实工作作风,坚决克服形式主义官僚主义,以求真务实的态度、以真抓实干的作风干出新成效,切实为我市经济社会平稳高质量发展贡献应急人的力量。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统