当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市委常委、红安县委书记余学武调研指导抗旱工作

信息来源: 时间:2019-08-15

红安县防汛抗旱指挥部于2019年8月14日上午9时启动抗旱四级应急响应。市委常委、红安县委书记余学武同志高度重视抗旱工作。当天上午即冒着高温酷暑下到旱情较严重的二程镇,到田间地头,调研指导抗旱救灾。

针对红安县当前旱情、灾情,余学武同志强调:一是要深入贯彻中央和省市关于做好当前抗旱工作的重要指示批示精神,提高政治站位,强化履责担当,要坚持科学统筹,把解决群众饮水困难摆在首位,兼顾生活、生产供水,采取水库放水、渠道引水、泵站提水、打井抽水、拉水送水等方式,最大限度保证生活用水安全。二是要坚持部门、乡镇协作联动,妥善处置供水矛盾,科学调度,及时解决灌溉水源短缺问题,做好气象预测预警,主动对接基层需求,科学适时组织人工增雨,要协调抓好农作物抗灾技术指导,最大限度减少农作物损失。三是各乡镇、各相关部门在应急响应期间,要全员动员,积极号召社会各方力量全力投入到抗旱救灾工作中来。要切实加强值班值守、信息报送工作,县纪委监委、县委督查室、县防办要适时加强对抗旱工作的纪律督查,对违反抗旱纪律的人员,严格实行追责问责制,确保当前抗旱救灾工作有序推进,坚决打赢抗旱保收这场硬仗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统