当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

我市召开抗旱工作视频会

信息来源: 时间:2019-08-15

8月13日,全市抗旱工作视频会议召开,分析研判我市当前防汛抗旱形势,动员全市上下牢固树立抗大旱、救大灾的思想,积极行动起来,迅速调动力量,采取措施,夺取抗旱救灾的全面胜利。副市长、市防指副指挥长余友斌在主会场出席会议并讲话。

会议要求,充分认清当前全市旱情发展的严峻形势。当前我市高温少雨天气持续时间长,旱情分布不均,抗旱水资源持续减少,旱情加重趋势明显,正值保秋收的岔口期,全市各级各部门要增强抗旱保丰收的信心和决心,克服麻痹松懈的思想,切实加强组织领导,迅速开展行动,严格按照市委、市政府关于抗旱工作的统一部署安排,压实工作责任,确保抗旱工作有力有序、扎实开展。

会议强调,突出重点,强化工作措施。要加强抗旱会商,强化监测预警,组织干部到村组、到田间地头,发挥示范指导、引领抗旱的作用。要统筹调度,分类指导,加强水资源的科学调度,做好病虫害防范工作,强化人工增雨的作用。要加强领导,强化纪律,狠抓责任落实,加强部门协同联动,加强对抗旱工作的指导,形成合力,确保顺利完成抗旱救灾工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统