当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县召开危险化学品领域专项治理工作推进会

信息来源: 时间:2019-08-15

为了进一步贯彻落实全市危险化学领域相关会议精神,深入推进团风县危险化学品领域安全生产专项治理工作,为军运会和建国70周年创造优良的安全环境。8月14日,团风县应急管理局在湖北金贝壳科技有限公司组织召开危险化学品领域专项治理工作推进会,全县5家化工企业主要负责人和安全管理人员参加会议,团风县应急管理局党组书记、局长胡凯出席会议。

会议传达了近期危险化学品领域相关会议精神,并就危险化学品领域专项治理工作进行了再部署,会议还邀请市级安全生产专家就企业如何做好安全标准化创建工作进行了讲解,团风县化工企业互助联盟协会就企业开展安全标准化创建工作和做好危险化学品领域专项治理工作作了表态发言。

胡凯就做好危险化学品领域专项治理工作提出了三点要求,一是要认清形势、提高认识,进一步增强做好危险化学品领域专项治理工作的紧迫感和责任感。要深刻汲取近期危险化学品领域生产安全事故教训,充分认识到做好危险化学品领域专项治理工作的重要性;二是要明确任务,强化措施,全力推进危险化学品专项治理各项工作。各企业主要负责人要再开会、再部署、再安排,定期上报工作进度,确保按时间节点完成工作任务;三是要加强指导,强化监督,确保危险化学品专项治理工作取得实效。要充分发挥化工企业互助联盟的平台作用,加强沟通,互相学习,提升工作质效,要做到服务与监督相结合,对化工企业依法从严监管,真抓真管,要以强有力的执法手段确保专项治理工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统