当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急管理局整治城市黑臭水体

信息来源: 时间:2019-08-19

城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害了城市人居环境,也严重影响城市形象。8月9日,黄冈市城市黑臭水体整治专项战役指挥部办公室向黄冈市应急管理局来函:根据市委、市政府关于市区黑臭水体治理工作要求,市区五七港、赤壁港、冻脚湖及二排港黑臭水体治理必须在2019年年底前完成治理任务,为加快工程进度,请求市应急管理局调用移动抽排设备进行支援。

市应急管理局接到来函后,马上指示刚结束遗爱湖生态补水任务,正在进行检修的防汛机动抢险队前往清淤工程点进行支援。接到指令后抢险队火速行动,8月9日上午10时,排水抢险综合车在赤壁港架机成功,8月11日赤壁港排水任务执行完成;8月13日上午7时,按照黑臭水体整治指挥部安排,抢险队在磨盘咀闸处架设排水抢险综合车一台,协助开始了冻脚湖新一轮清淤疏浚排水作业。

机器轰鸣,红旗飘扬,为还市民一湖清水、一方净土,抢险队人自转战多地,顶烈日、战高温、不畏恶臭,树立了良好的应急人形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统