当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县召开燃气安全专项整治工作部署会议

信息来源: 时间:2019-08-23

8月16日上午,红安县应急管理局、县公安局、县市场监督管理局、县住建局、县消防大队等多个执法部门联合召开燃气充装、经营市场安全专项整治会,全县液化石油气充装站、液化石油气个体经营户60余人参加会议。

会议要求,城镇燃气安全工作事关人民群众生命财产安全,各部门必须高度重视燃气行业的安全监督与管理,认清燃气安全工作面临的严峻形势。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真做好自查、排查和整改工作,防止事故发生,切实做到不留死角,常抓不懈,防患未然,逐项落实,补齐短板。要进一步加强对从业人员燃气使用安全教育和操作技能培训,提高从业人员的安全意识和规范操作水平。要充分利用报刊、电视、广播、网络以及新媒体等平台广泛开展多方位、全立体的群众性宣传教育工作,让广大群众了解掌握燃气安全知识,进一步提高群众安全用气意识,减少燃气使用事故的发生。各部门要进一步细化分工,夯实责任,齐抓共管,形成合力,确保全县城镇燃气安全专项整治工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统