当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开校园周边出租屋及经营场所消防安全整治工作会

信息来源: 时间:2019-08-23

8月22日上午,浠水县应急管理局牵头组织县住建局、教育局、公安局、消防大队、各乡镇(区、处)分管安全生产工作领导、县直学校校长召开了校园周边出租屋及经营场所消防安全整治工作会,县政府副县长汪秀芬出席会议并讲话。

会议首先观看了广西桂林民房失火事故视频,宣读和发放了《浠水县校园周边出租屋及经营场所消防安全排查整治工作方案》。

会议要求,一是思想上要真重视。各单位各部门要深刻吸取火灾事故教训,牢固树立消防安全“红线”意识和底线思维,从主观上做一次全面、深刻的反思。二是工作上要真落实。县应急管理局、乡镇教育总支、县直学校,公安派出所,住房和城乡建设等部门和消防救援大队要认真分析研判出租屋及校园周边经营场所的火灾规律特点,对出租屋、流动人口的数量、分布、特点和校园周边经营场所开展调研,全面摸清消防安全状况,针对突出问题和薄弱环节,研究制定切实可行的对策和措施;三是防控上要真碰硬。要按照方案部署要求,县消防救援大队要对出租屋、群租房、经营等场所,逐个区域、逐个场所摸清房屋数量、租户人数、建筑消防设施状况及消防安全管理等情况,详细登记造册,建立台账;四是宣传上要真普及。要固化消防宣传“七进”工作经验,充分利用各类媒体和资源,大力开展针对性消防安全宣传、教育、培训活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统