当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急局防汛抗旱服务队、防汛物资储备中心驰援陈策楼镇抗旱工作

信息来源: 时间:2019-08-23

自出梅以来,我市持续晴热高温少雨天气,干旱灾情不断蔓延。在接到陈策楼镇援助抗旱请求后,市应急局迅速指示局属防汛抗旱服务队、防汛物资储备中心组成抗旱小分队,携带抗旱设备驰援陈策楼镇开展抗旱工作。

21日上午,抗旱小分队先后前往陈策楼镇范家岗村、王家店村、擂鼓山村和雨山寺村,实地查看地形和水源情况,因地制宜的采用多台潜水泵、汽油自吸泵抽水抗旱。大家迅速架设、调试设备,安装进、出水管,排除故障。随着机器的轰鸣,大股的清流从水管中喷涌而出,干涸的田地逐渐浸润。随后,技术人员又在现场仔细的培训了村里的操作人员,直到看到操作人员能熟练操作才收队离开。

在抽水抗旱现场,烈日高照,水气蒸发,犹如蒸笼一般,抗旱队员们始终牢记使命,不惧高温酷暑,共架设了三台潜水泵、四台汽油自吸泵,圆满完成了驰援陈策楼镇抗旱任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统