当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局规范财务管理办法

信息来源: 时间:2019-08-26

随着机构改革的深入推进,市应急管理沿用的原市安监局财务管理办法已经不适应应急管理工作的运行。为进一步规范财务开支行为,合理安排各项经费支出,市应急管理局围绕“对照初心找差距 回顾反思强党性”要求,积极响应,主动谋划,迅速制定《黄冈市应急管理局财务管理办法》,为应急管理工作提供坚实的制度保障。 

新的财务管理办法充分考虑了单位工作实际,本着规范、高效节约的原则,共七章二十条。主要从财务管理及权限、有关费用的控制与管理、政府采购与国有资产的管理等方面对局内各项支出以及财务管理程序做了详细规定。

市应急管理局财务管理办法的出台是贯彻中央八项规定精神的具体体现,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求。财务管理办法的出台,让财务管理有章可循,是从源头上预防和治理腐败的重要手段,也是倡导厉行节约反对浪费、建设节约型社会、推动可持续发展的必然要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统