当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局送“安全”电影下乡 助推“夏季行动”

信息来源:市应急管理局 时间:2019-08-30

为深入推进脱贫攻坚“夏季行动”,市应急管理局结合 “安全生产黄冈行”活动,组织开展送精准扶贫暨安全警示影片进精准扶贫驻点村活动。

8月29日晚,市应急管理局为驻点村罗田县匡河镇雪山河村村民开展送安全警示电影下乡活动。现场放映了精准扶贫专题片《李保国》、安全警示影片等电影,以脱贫实例引导村民、打动村民,增强脱贫致富动力,并对人民群众生活息息相关的防溺水、道路交通、消防火灾、液化气、烟花爆竹、危险化学品、安全用电等方面的安全知识进行了宣传普及,引导群众围绕精准扶贫和安全热点话题进行互动交流。 

夜幕下,放映现场气氛热烈,活动得到村民的热烈欢迎,进一步增强大家对脱贫致富的信心和对安全生产知识的需求,丰富了群众的业余文化生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统