当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

市工业(冶金)安全生产专业委员会开展“安全生产百日整治”联合行动

信息来源: 时间:2019-08-30

8月28日,市经信局副局长朱亚平率领市经信局、市场监督管理局、市消防救援支队等单位组成的联合检查组,到黄梅、武穴两地共同推进工业(冶金)行业“安全生产百日整治行动”工作。  

检查组着重从企业安全生产责任制落实、安全生产预算投入、消防安全和特种设备安全管理等四个方面,抽查了船舶修造、铸造、纺织服装等五家企业,现场查阅了企业安全管理台帐,查看了厂区电瓶车充电停放、特种设备和消防设施使用管理等情况,重点对特种设备和消防安全展开细致的隐患排查,共排查安全隐患26条,并现场下达了整改要求。  

在每个企业检查讲评环节,检查组对企业管理者进行了《安全生产法》、《消防法》和《特种设备安全法》等相关法规普法教育,并强调:一要高度重视,严格落实企业安全生产主体责任。二要狠抓整改,对照检查组列出的隐患清单,切实抓好问题清零。三要强化举措,全面持续开展企业隐患排查治理,确保行业安全工作持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统