当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急管理局解决驻点村村民旱季饮水问题

信息来源: 时间:2019-08-30

因持续高温无雨天气,导致市应急管理局驻点村罗田县匡河镇雪山河村村部、村安置点及周边5个组80户近300人自来水断流,饮水困难,驻村工作队和村委及时向市应急管理局领导汇报驻点村旱情,争取支持解决村民旱季饮水问题。

8月27日,接到驻村工作队的抗旱工作报告后,局党组书记、局长欧喜安同志高度重视,安排局分管扶贫工作副局长曹玉海同志于当天下午带领局防汛机动抢险队4名专家到村查看旱情和两处水源地,经与驻村工作队、村两委商议后,制定了切实可行的解决方案。在向局党组书记、局长欧喜安同志汇报后,立即组织执行。

8月28日上午,驻村工作队、村两委和局防汛机动抢险队按照解决方案从水源地铺设水管,引流到村自来水水塔,经过近4个小时的紧张施工,900米引流水管铺设完工,村自来水水塔进水,开始向村民供水,初步解决村民饮水困难问题。

该村多位村民表示,市应急管理局和驻村工作队心系贫困群众,出实招为大家解决了饮水困难这个大难题,为市应急管理局和驻村工作队点赞。

下一步,市应急管理局将继续做好水源地整修、新建水井等后续工程,确保雪山河村今后旱季村民饮水无忧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统