当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

市应急管理局到精准扶贫驻点村开展大走访暨慰问困难老党员活动

信息来源: 时间:2019-08-05

7月30日,市应急管理局党组书记、局长欧喜安带领局机关全体党员干部到精准扶贫驻点村罗田县匡河镇雪山河村开展大走访暨慰问困难老党员活动。

上午,到达雪山河村村委会后,市应急管理局结对帮扶干部与匡河镇领导、雪山河村两委就结对精准扶贫工作召开了会议,听取了村两委从村情村貌、政策落实到建档立卡贫困户基本情况的介绍。

随后,帮扶干部分别深入到各自结对帮扶的贫困户家中,送上夏日慰问物资,与他们面对面交谈,深入细致了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支、住房问题及子女上学就业等情况,仔细查看了每户的扶贫手册,听取他们目前生活中存在的问题和困难,并认真做好记录,同时向他们宣讲相关扶贫政策,鼓励贫困群众坚定信心,克服困难,早日脱贫。

家里收入怎么样?孙子就学有没有享受扶贫政策?家庭成员身体都可好?在雪山河村困难老党员家中,欧喜安详细询问家属家庭基本情况。得知全家勤劳节俭,脱贫致富意愿强,生活还略有结余时,欧喜安十分高兴。最后欧喜安代表局党组向困难老党员送上慰问金。

此次走访慰问贫困户是解决脱贫攻坚存在问题、提升脱贫攻坚工作质量的重大举措。通过走访慰问贫困户,不仅有助于解决贫困群众的实际困难,同时也使贫困群众切身感受到党和政府对困难群体的关怀和温暖,使他们对未来的生活充满信心,走访的贫困户也表示将会积极面对生活,努力克服困难,决不辜负党和政府的关怀与帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统